Доктор Джон Х. Ватсон
Going nowhere like me, going nowhere like me
А теперь о вчерашней, точнее, уже сегодняшней, ночи. Или история о том, как я деградирую.
Итак, на часах стрелка медленно перевалила за полночь.. Короче, на экране высветились белые большие цифры
00:00. Пф, надо еще покопаться, пришло тут в голову мне. И вот 00:12, 0:28. Вот и ор в трубку мне со словами:
"ТЫ В КУРСЕ, ЧТО УЖЕ ПОЛПЕРВОГО НОЧИ, И ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА ЗАКРОЕТСЯ МЕТРО????".
Ну, ладненько, таки в половину моя тушка попрощалась с котом, прежде покормв его, ну, и потом уже соизволила выйти из дома. Сказать, что идти по темному густому лесу в пятницу ночью, где тусуются всякие пьяные мужики, решившие
усугубить после оч тяжелой рабочей недели, это ничего не сказать. Слова, которые слышал человек на другом конце трубки, ограничивались небольшим набором: "блять, сука, пиздец". Дорога к метро вспомнилась, но куда без того самого везения? Так что проход через дворы к метро был перекрыт, и пришлось искать обходной путь.
И наконец, эта заветная, горящая ярко красным, буковка "М". В вагонах было абсолютно пусто, причем во всех, даже в центре никто не зашел. В моем, наверное, по одной станции проехались человека три и вышли. Так что можно сказать,
что доехал очень даже неплохо, кошерно, ха (в 7 утра в метро б никого не было, когда тебе хер знает куда на учебку ехать). Мда, но хоть что-то вышло не как всегда, так это то, что ехать было нужно по прямой, без пересадок. Вот выхожу на улицу, и опять раздается ожидаемый телефонный звонок: "Ты где? Ты помнишь, как идти?". Пф, естественно, у меня же ни разу не натура топографического кретина. "Да, найду как-нибудь". Как-нибудь. Я нашла. Только вот, к сожалению, не то.
Свернула раньше, чем надо, видимо, что дошла до той удачненькой аптечки. И далее, ладненько, так и быть, решила позвонить, спросить, что тут не так, куда свернуть. Этот человек мне начинает объяснять, да, но неверно, правда. В итоге, телефон отрубился, ибо это волшебный айфон, который не хочет держаться включенным на улице с маленьким процентом зарядки. Ну, на это как-то все равно, правда, без музыки немного печальненько идти. Дом я и сам нашел, пока бродил по этим темный дворам между высокими домами, один из который как раз и надо было найти. Только подхожу к подъезду, думаю, что делать, чтобы мне дверь в подъезд открыли. А точнее, как включить телефон, чтобы позвонить. Ладно, подхожу.. И тут из двери с бешеной силой кто-то вылетает. Сама догадалась, вау. Ну, постояли, что-то там еще, но это уже неважно. Часов в семь утра заходит ее отчим, видит еще одного человека, лежавшего, даже развалившегося, в кровати своей падчерицы, и сразу задается вопросом: "О, а как ты тут появилась?..". На что последовал коротенький ответ: "Магия".
Принесли мне чаек, и я, распивая из прозрачной кружки свой любимый напиток, зеленый чай же, который мне любезно сделали, открыла старый контакт, дабы глянуть, ответил мне что-нибудь преподаватель на мое сообщение с прикрепленным файликом, либо прочитал мой жуткий документ, но решил никогда больше со мной не общаться после такого жуткого кошмара. Вижу заявки в друзья как всегда, вроде ничего нового-то. Потом открыла "ответы", где было написано, кто "на Вас подписался". Сказать, что я охирел, это ничего не сказать. Хотя ладно, это было сказано просто для большей драматичности. Просто небольшой интерес к тому, что этому человеку теперь нужно от меня.
Далее собрались вроде, помогли донести кучу больших сумок и шуршащих пакетов, меня довезли до метро, ибо в этот раз живет кто-то не дома. Выхожу из машины, как всегда лохонувшись. Попрощалась со взрослыми, все, до свидания, спасибо большое. С ней вроде не собиралась прощаться, ибо какие-то там обиды, бурчания, недовольства и тяжелые измученные вздохи в мою сторону, так что я уже направилась к метро, как со мной решили попрощаться, стандартно обняв. Ну, как-то так. Это неинтересно.

А вот ночное похождение по центру - это настолько чудесненько, редко бывают такие моменты, которые просто хочется остановить, и жить в них вечно, не упуская каждой минуты. Народ встречается редко, куча огней, редко проскаивающие машины, громоздкие, но настолько шикарные в своем виде, Сталинские высотки. Москва-река, в которой отражались все эти огни, мосты. Теплый дым. Играющая "Was It A Dream?" в наушниках. Орущая я это на улице, не слыша своего же голоса. Снова теплый дым. Свобода. Длилось это недолго, но таких моментов и не должно быть много, дабы это не вошло в обыденность. Хотя я не против такой обыденности.

@темы: Феерический Долбоеб, Ну ничего так, Story of my life