Доктор Джон Х. Ватсон
Going nowhere like me, going nowhere like me
08.07.14

Знаете, почему я не люблю свои дни рождения? Нет, не только потому, что становлюсь, как и все в этот день, на год старше, что несет за собой еще большую ответственность, но еще и за то, что приходится их отмечать.

А теперь все по порядку, с самого начала, с момента, как высветились на экране телефона четыре нуля и число переменилось с седьмого на восьмое.
Ровно в 00:00 брат прислал смску, мол, поздравил. Ничего необычного, там миллиона различных приятных вроде слов, просто три слова, обычное поздравление и куча смайликов, но ровно в полночь. Как он говорил сегодня, он целый час ждал, пока наступит это число, лол. Да и я не требую никаких огромных поэм в мою честь, мне этого не нужно, ведь и за кучей слов может скрываться просто безразличие, мысль о том, что "так надо, ради приличия-то поздравить", зачем все это? Кто-то может с душой написать и всего три слова, плюс я знал изначально, что он придет меня с утра поздравить еще, да.
Далее была Ира. 00:02. Что же, приятно, да. Не знаю, правда все то или нет, но спасибо.
Через минуту где-то Крис, что тоже было так миленько, ыы. И потом Лорд написал большую сообщеньку. И тоже спасибо, серьезно, ибо, знаете, огромные пожелания из банальной серии "счастья, здоровья" сильно отличаются от тех, когда тебе пишут о том, что действительно знают, что знают о тебе (плохо это или нет?), что ты действительно хотел бы. Это просто пожелания, обычные слова, которые ничего в общем-то и не меняют, но греют чем-то душу.
Настя. Тоня.
На этом вроде все. Пришла ближе к часу мама, почти сразу отрубилась, а я еще посидел за компом.

Вот и утро, утро того самого дня. Обычного дня. Не надо его выделять, пожалуйста.

Поставил будильник еще с вечера на девять, но ничем он в общем-то не помог, да, так что проснулся только благодаря маме часов в десять. Умылся, оделся, блабла и далее по списку обычных дел, которые люди делают по утрам. Посмотрел мамин подарочек. Ыи.
Спасибо.

В час пятнадцать должна была прийти Катя. Я знаю, что перенес время, ибо мама была дома и у нее были дела. Я знаю, что это рушило все наши планы, меняло их, но сделать ничего не мог, увы. Ведь это известно, что когда нарушается что-то одно, то по цепочке рушится и все остальное. Эдакий принцип домино. И этот день не стал исключением, как всегда, в общем-то.

И вот Катя стоит на лестничной клетке, я выбегаю (а точнее, медленно выползаю из дверного проема, пытаясь натянуть на ногу вторую балетку) встречать ее, но не успеваю и слова сказать, как начинаются крики в мою сторону. А потом в ответ мои. Мне становится стыдно перед Катей, человек пытался мне сделать приятное, а тут такое перед его глазами. Некрасиво.
И тут-то я понял - вот оно, механизм запустился, вторая костяшка под напором первой медленно начинала падать на третью..
Мне лениво все описывать, так что постараюсь написать все кратенько.
Мы посидели у меня дома час (что мы вообще делали? Куда ушло это время?), а потом наконец вышли.

Доехали до центра, как всегда пошли в нашу любимую теперь кофейню, Старбакс, напротив госдумы. Даже человеку, не пьющему кофе, там нравится. Нравится обстановка, уютная атмосфера и просто шикарные на вкус фруктовые напитки. И вот мы выбираем то, что хотим. Говорим девушке на кассе, она вбивает это все в механизм.. И тут я начинаю доставать кошелек.. И понимаю, что его нет. Нет кошелька. Нет денег, которые мне выдали специально на все про все. Их попросту нет. На карточке тоже пусто. Аплодисменты тебе, Саш.
Стал звонить маме, папе. В итоге, оставил в залог паспорт, взял еду и пошел за столик, кушать и ждать, пока папа скинет денежки на карточку.
В итоге, с этим мы разобрались, оплатил все, но вернулся без паспорта. Ну а что? Я привык, что ли, что обычно паспорт оставляю где-то на кассе? Но мне его принесла та миленькая девушка Лиза, которая раз пятнадцать меня уже успела до этого поздравить, и приклеила на него листочек с надписью "с днем рождения" и смайликом. И тебе спасибо.

Кстати, Катя заболела, ей было до жути фигово, как она еще пошла куда-либо? Я бы давно уже лежал и умирал в своей постели, не в силах чтобы даже встать с кровати.

Пошли мы далее в сторону Александровского сада, по пути увидев какую-то пещеру с колоннами, решили зайти туда, запрятав для друг друга там монетки. Чтобы именно мы потом их нашли. Примета, мол, такая. И что вы думаете? За это время, конечно, успел пойти ливень. (Небольшая предыстория - на мой день рождения всегда идет ливень или град, пусть даже до этого целый месяц будет стоять палящая жара под плюс сорок, целый месяц не было ни единого облачка и так далее). Больше всех была рада тому простуженная Катя.
Переждали, пошли в сторону парка Горького. И вот мы идем вдоль Москвы-реки, и я понимаю, что идти больше не могу. Не могу идти в этих босоножках, на этой платформе. (Какая же все удобная обувь - кеды и балетки!). С Катей обменяться не вышло тоже - ей они были малы. В итоге, я не смог дальше идти в своих, так что снял их. Именно, снял их в центре Москвы, огромного города, по которому пошел босиком. Спасибо людям, смотрящих на меня, как индейцы пару веков назад на людей с оружием.
Но дойдя до метро, пришлось все же одеть все обратно.
Кстати, отмечать вечером должны мы были с родственниками. В семь, в кафехе. В которую я уже благополучно опаздывал. Надо было раньше выходить намного, как и планировалось давно еще. Да.

Попрощавшись уже у себя на остановке с Катей, мы направились по своим делам. Она - домой, я - на свое ежегодное веселое празднование, в общем-то, более для взрослых. Но мне все равно. Пусть идут отмечают, я-то там зачем? Хотя да, что так принято, я это прекрасно понимаю. Мы же родственники, куда деться от этого.

Для кого-то любой праздник - будь то день рождения или, например, день взятия Бастилии - это лишь еще один повод выпить в компании.

Но неважно. Так нужно ведь, наверное. Я привык. Привык к этому за все свои 17 лет. Привык ко всему этому.

Наелся, конечно, как свинья, что тоже не очень важно, думаю. Часов около одиннадцати, я уже начал звать всех разъезжаться по домам, на что мне толком ничего не ответили. И я забил, ладно.
Что случилось, может, минут на пятнадцать позже описывать сюда я даже не хочу. И никуда не хочу. Ибо тогда я.. А в общем, тоже неважно.
И вот я уже стою на улице, я пробежал босиком через все кафе. И вот я стою, закрыв лицо руками, пытаясь вытереть слезы и скрыть от всеобщего обозрения все, что, благодаря, им размылось из макияжа. (Зато стирать глаза потом не пришлось, ха-ха).
И вот мы с папой уехали домой. Не знаю, что меня больше перепроняло - чувство злости, обиды или ненависти к себе, что как всегда все испорчено. Я должен и к этому привыкнуть уже, но не могу. Не получается. Чувство ненависти потому, что обратил против себя и папы, ибо он встал на мою сторону, мнение других родственников. Испортил им все "посиделки". Может, виноват я, а может, и нет. Может, началось все с той провоцирующей все это вещи, в которой своей вины я не вижу, если не начинать копаться. Нет, не хочу. Мне снова станет плохо.
Но в некоторых вещах своей вины я тут не вижу, что еще более делает обидно.

Зато я привык к тому, что на каждый мой день рождения портится погода. Я привык, что еще ни одно восьмое июля не обошлось без моих же слез. Я привык, что еще ни единого раза в этот день не было такого, чтобы не случалось ругани. А ведь по сути, из-за кого собираются все восьмого июля? Из-за кого? Можете даже ткнуть пальцем. Но лучше не стоит.

Я описал далеко не все, вот оно - проявление лени. Да и зачем, бумаге больше приходится почему-то доверять все это. Далеко не все, что произошло, хоть было того прилично, как и почему. Далеко не все, почему еще день рождения заслужил особой нелюбви. О поздравлениях и о людях, их пишущих. Зачем мне сюда описывать все эти мысли, происшествия и так далее?
Механизм отработал свой цикл, весь ряд костяшек рухнул.
Неважны уже причины, важны на данный момент последствия, от которых зачастую хочется выйти в окно.

С каждым годом все надеюсь на то, что люди когда-нибудь забудут, что такого "необычного" в этом дне. Ведь действительно, что такого? Каждый день люди рождаются и умирают, и я так же не исключение. Что в этом дне необычного? Зачем это отмечать? Забудьте про этот день, пожалуйста.

02:39.
Уже девятое июля.

@темы: Story of my life, За что